Турция: Мраморное море и приграничные районы

Побережье Мраморного моря
Регион в пределах Мраморного моря, расположившийся между проливами Босфор и Дарданеллы, является самым развитым и густонаселенным регионом Турции. Благодаря своему стратегическому месторасположению, эта зона, имеющая важное историческоге значение во все времена, в процессе исторической революции человечества стала той наследницей, которая пронесла через себя следы всех прошедших по ней цивилизаций, что нашло своё отражение в облике заполнивших ее пространство многочисленных городов.

Север Эгейского региона
"Ионийцы построили свой город в красивейшем уголке мира, под красивейшим небом, где самый прекрасный климат", - Халикарнасский Геродот. Древний район Фоча составлял часть Ионической Федерации. Сегодня это современный курортный город с благоустроенными отелями, уютными ресторанами, чистыми пляжами. Он возвышается над двумя заливами. Любители позагорать могут отправиться на естественные пляжи острова Утёс Сирены.

Побережье Черного моря
Регион Чёрного моря один из красивейших в Турции, отличается обилием зелени. Но, к сожалению, для туризма, как внутреннего, так и зарубежного, эта зона долгое время оставалась закрытой. Между тем, начиная с острова Инджа, что на стороне Фракии, и продолжая островами Килосом, Шиле, Карасу, Акчаюджа, Амасра, Абана вплоть до Синопа, западная часть Чёрного моря - это рай для отдыха. И если продолжить путь с Самсуна на восток, к природным прелестям прибавяться еще и исторические достопримечательности. Зона эта, являясь самой дождливой частью Турции, вся в переливающихся изумрудных тонах.